簡単♪すき焼?白滝メインのごった煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇白滝(大袋) 1袋
- 〇豚小間 50g
- 〇葱 1本
- 〇エリンギ(キノコ) 1本
- 〇生シイタケ 2枚
- ⭐きび砂糖 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ4
- ⭐塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白滝はお湯でゆでて、水につけて洗いざるにあげる小さめに切る(あく抜き)
-
2
ネギは、斜め切り、エリンギ、椎茸は食べやすい大きさに切る~
鍋に、〇を全部入れて煮る -
3
調味料全部⭐を入れて煮込む♩
味が染みたら、完成♩
きっかけ
買い物行かずに、すき焼が食べたい?!
おいしくなるコツ
* 煮るときに、白滝の隣には、肉をおかない!固くなります! 家にある物を沢山入れて煮込む♪
- レシピID:1590022849
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/11/25 19:03夢シニアさん♡すき焼き風ごった煮ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/31 15:18こんにちは。白滝ねぎ豚こまでこちらのレシピに!冷蔵庫で眠ってた白滝と収穫した夏ねぎでお昼に美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
yura.s2022/01/17 22:43美味しかったです
-
Nico2020/07/22 10:12おはようございます(*^^*)味の染みた白滝美味しいですよね♪ヘルシーで美味しかったです♪