簡単♪すき焼?白滝メインのごった煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 〇白滝(大袋) 1袋
- 〇豚小間 50g
- 〇葱 1本
- 〇エリンギ(キノコ) 1本
- 〇生シイタケ 2枚
- ⭐きび砂糖 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ4
- ⭐塩 ひとつまみ
作り方
- 1 白滝はお湯でゆでて、水につけて洗いざるにあげる小さめに切る(あく抜き)
-
2
ネギは、斜め切り、エリンギ、椎茸は食べやすい大きさに切る~
鍋に、〇を全部入れて煮る -
3
調味料全部⭐を入れて煮込む♩
味が染みたら、完成♩
きっかけ
買い物行かずに、すき焼が食べたい?!
おいしくなるコツ
* 煮るときに、白滝の隣には、肉をおかない!固くなります! 家にある物を沢山入れて煮込む♪
- レシピID:1590022849
- 公開日:2020/07/13
関連情報

レポートを送る
3 件