梅味噌生姜の出汁茶漬け レシピ・作り方

梅味噌生姜の出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
朝飯にちょうどいい

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 梅干 一粒
  • 味噌 小匙一杯
  • 生姜チューブ 1cm
  • めんつゆ 20cc
  • お湯 160cc
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯に、梅干、味噌、生姜、ねぎ、めんつゆを入れて、お湯を注ぐ。

きっかけ

いつものお茶漬けに飽きたので

  • レシピID:1590022788
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る