*幼児食*オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落とし、耐熱容器に入れて蓋をして500wで3分レンチンする。
-
2
オクラを肉でくるくる巻く。
酒・みりん・しょうゆを合わせておく。 - 3 熱したフライパンに油を入れ、肉で巻いたオクラの巻き終わりを下にして焼く。
- 4 焼けたらひっくり返して、4面それぞれ焼いていく。
- 5 焼けたら、合わせておいた調味料を入れて煮る。肉巻きをころころしてたれに馴染ませる。煮詰めて汁気がなくなってたれが絡んだら完成!
きっかけ
肉巻きが好きな子供のために!
おいしくなるコツ
オクラを事前にレンチンして時短^^ たれがよく馴染むように煮詰めて下さい!
- レシピID:1590022746
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192023/08/12 19:12美味しくできました!