*幼児食*野菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきとしめじは半分の長さに切り小房に分ける、人参・大根は0.5〜1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。人参は耐熱容器に入れ蓋をして500wで3分レンチンする。
- 2 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
- 3 大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、大根を入れ炒めて、きのこを入れて炒めて、人参を入れて混ぜ合わせる。
- 4 野菜に火が通ったら、水切りした豆腐を入れて、ほぐしなから混ぜ合わせる。砂糖・酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて、煮る。
- 5 卵をボウルに割り入れて●を加えて、よくかき混ぜる。箸につたわせながら、円をかくようにフライパンに回し入れて炒める。卵に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません