材料(パウンド型人分)
- ♡おからパウダー
- 50グラム
- ♡ココア
- 大さじ3
- ♡ベーキングパウダー
- 3グラム
- ☆ラカントまたはきび砂糖
- 60〜70グラム
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆卵
- 2個
- ☆溶かしバター
- 50cc
- ココア
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ボウルに♡を泡立て器でふんわり空気をいれるように混ぜ合わせる。
-
- 2
- ☆の材料を上から順に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に流す。
-
- 4
- 180度オーブンで40分ほど焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
-
- 5
- ラップをして1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
-
- 6
-
- 型からはずす。
ココアを茶こしに入れ、振るう。出来上がり٭¨̮♫*
⬅ꕤアレンジ例ꕤ
刻んだアーモンドやくるみを手順3で生地に入れる。
-
- 7
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
お好みのジャムをつけて♡
⬅さくらんぼジャムをつけました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ おからパウダーのうち20グラムをアーモンドプードルにすると美味しいです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
ꕤ 溶かしバターをいれると味や風味がよくなります✧˖°
⇢絹ごし豆腐にしたら✧˖°ヘルシー(/>∀<)/
きっかけ
ダイエットに安心なケーキです。:°ஐ♡*
小麦粉なしのビューティケーキ✧˖°