ふわふわꕤ 破れない錦糸卵の作り方✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
- きび砂糖 小さじ1
- ♡片栗粉 小さじ1/2
- ♡水 小さじ1/2
作り方
-
1
小鉢に♡を混ぜ合わせる。
全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。 - 2 フライパンを強火にかける。
- 3 フライパンをいったん濡れぶきんに乗せて温度を均一にする。
- 4 フライパンを弱火〜中火にかける。
- 5 卵液を一気に流し全体に広げ、1分焼く。
-
6
菜箸を1本、端から卵の真ん中まで移動させ持ち上げる。ひっくり返し、30秒焼く。
※片栗粉が入っているので破れにくいです。 - 7 6をまな板に乗せて包丁で細切りにする。
-
8
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 9 ⬅︎瓦そばのトッピングやちらし寿司に✧˖°
きっかけ
瓦そば用トッピングに作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
片栗粉をいれると滑らかに広がりひっくり返すときも破れにくいです( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590022311
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/23 15:48お久しぶりです(*´꒳`*)参考にさせていただきました♩ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
林檎の木2023/05/08 04:06sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
錦糸卵を作りました♪♪
破れない作り方、教えて下さってありがとうございます!! -
ころころん♡2022/06/02 17:30冷やし中華に乗せました♡
ごちそうさまでした♡ -
amnos732021/10/17 05:40ふわふわにできました
ほんのり甘くて、美味しかったです
ご馳走様でした