低糖質!ボロネーゼ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ボロネーゼソース
- 2 ラムロース肉(200g)をフードプロセッサーでミンチにします
- 3 玉ねぎ(1/4個)を微塵切りにします
- 4 プチトマト(1パック)、にんにく(2片)、豆板醤(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1)、ブラックペッパー(少々)を器に入れハンドブレンダーで撹拌します
- 5 フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
- 6 フライパンにラム肉と玉ねぎを入れざっくり混ぜ炒めます
- 7 火が通って肉の色が変わったらトマトソースを入れ水気が飛ぶまでざっくり混ぜながらしっかり煮詰めます
- 8 ✳パスタ
- 9 トップバリュ低糖質サラダ麺中華麺風(2袋)はザルに入れお湯ですすいで水気をよく切り耐熱皿に入れます
- 10 鶏ガラスープの素(小さじ2)を麺と混ぜ、レンジで500w2分30秒温めます
- 11 ✳仕上げ
- 12 パスタの上にボロネーゼソースを盛って、パルメザンチーズ(適量)を振りかけ完成
関連情報
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