美味しく仕上がる一手間♡手羽元の下処理✧ レシピ・作り方

美味しく仕上がる一手間♡手羽元の下処理✧
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
下処理をして、アクや臭いをきれいに取り除きます‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 手羽元を軽く洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    手羽元をいれる。
  3. 3 そのまま15分〜17分しっかり煮込む。
    アクをとる。
  4. 4 水道水にあて、軽く洗い、ざるにあげる。
  5. 5 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*
  7. 7 1つづつラップをしてジップロックにいれて冷凍保存ok ✧˖°
    ※保存期間: 1か月
    ⇢保存期限日を記入する。

きっかけ

手羽元醤油煮込みを美味しくつくりたくて、臭みなどをとりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

水から煮ると旨味が逃げるそう。 お湯にいれます。 しっかり煮込んでアクや臭みを取り除きます。

  • レシピID:1590022082
  • 公開日:2020/06/27
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手羽元
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つくったよレポート(1件)

  • shio3
    shio3
    2020/11/25 19:41
    美味しく仕上がる一手間♡手羽元の下処理✧
    やっぱり下処理したほうが美味しくなりますよね。これから下味をつけて冷凍します。

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レシピへのコメント

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