美味しく仕上がる一手間♡手羽元の下処理✧ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 手羽元 4本
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 手羽元を軽く洗う。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
手羽元をいれる。 -
3
そのまま15分〜17分しっかり煮込む。
アクをとる。 - 4 水道水にあて、軽く洗い、ざるにあげる。
- 5 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
-
7
1つづつラップをしてジップロックにいれて冷凍保存ok ✧˖°
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。
きっかけ
手羽元醤油煮込みを美味しくつくりたくて、臭みなどをとりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
水から煮ると旨味が逃げるそう。 お湯にいれます。 しっかり煮込んでアクや臭みを取り除きます。
- レシピID:1590022082
- 公開日:2020/06/27
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- カテゴリ
- 手羽元
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shio32020/11/25 19:41やっぱり下処理したほうが美味しくなりますよね。これから下味をつけて冷凍します。