ちくわとたっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切り、大根は2cm大の角切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、油揚げは1/10、じゃがいもは1/12の角切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて、具材も全て投入して、火にかける。
- 3 沸騰したら、塩こしょうをして、よく煮込んだら出来上がり!
きっかけ
何品も作るのが面倒なので、余った食材を全て投入してスープにしました。
おいしくなるコツ
よく煮込むと美味しいです^^最初に火にかけて、その間に他の物を作っています。
- レシピID:1590022022
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません