超節約&超時短ꕤおたま1杯の水で半熟ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵※常温 必要な個数
- 水 おたま1杯
作り方
- 1 小鍋に「常温にもどした卵」をいれる。
-
2
おたま1杯の水をいれ、「強火」にかける。
蓋をして3分間加熱する。 - 3 火を止め、蓋をしたまま3分〜7分おく。
-
4
⇢手順3の待ち時間
*黄身が流れる半熟⇢3分
*半熟⇢4.5分
*固茹で⇢6.7分 -
5
水道水や冷たい水に、1.2分つけて十分に冷やす。
殻を軽く叩いてひびをつけ、丁寧に殻をむく。
出来上がり٭¨̮♫* - 6 ⬅糸でカットすると断面が綺麗✧˖°(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
すごく節約できてうれしいねꕀ(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡ʾʾ!
おいしくなるコツ
ꕤ 「常温にもどした卵」を使います。 朝起きて、冷蔵庫から出して置くと良いですョ( •͈ᴗ⁃͈))໒꒱· ゚
- レシピID:1590021892
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
sunflowers2023/10/23 22:11とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
◆ひろちゃん2023/03/08 20:48参考になります✿ありがとうございます♥
-
libre*2022/12/10 10:09サラダに美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2022/06/21 14:49sweet♡さん、時短で節約のゆで卵上手にできました✨
素敵な方法ありがとうございます(´▽`*)
黄身がとろけるゆで卵を作りました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*