ピーマン肉甘辛煮✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。チェック模様に切れ込みをいれる。
-
2
フライパンを中火にかける。
こんにゃくを炒め、から炒りする。 - 3 ごま油、ごぼうをいれ、香ばしく炒める。
- 4 牛肉、♡を合わせた調味料をいれ、炒め合わせる。
- 5 ピーマンをいれ、軽く炒める。
- 6 皿に盛る。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/10/27 17:06美味しかったです