低糖質!プロテインミニメロンパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイプロテイン
- 40g
- エリスリトール
- 60g
- オーツ麦ファイバー
- 40g
- オオバコ(サイリウム)
- 6g
- BP
- 4g
- メロン(可食部のみ皮なし)
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃で余熱しておきます
-
- 2
- 粉類をボールに入れよく混ぜます
-
- 3
- メロン(50g)はハンドブレンダーなどで撹拌し、ボールに入れます
-
- 4
- 生地がまとまるまで時間かかりますが根気よくスプーンなどでボールの側面に生地を押し当てるようにして混ぜてまとめます
-
- 5
- 生地を丸く成形し、クープを入れます
クープはスケッパーを濡らすと綺麗に入ります
-
- 6
- オーブンで170℃10分焼きます
-
- 7
- 焼き上がり後粗熱をとって完成
-
- 8
-
- ホエイプロテインはBODY WINGのものを使用
-
- 9
-
- オオバコはITOHのものを使用
-
- 10
-
- オーツ麦ファイバーはiHerbで購入したものを使用
-
- 11
-
- エリスリトールはNICHIGAのものを使用
おいしくなるコツ
根気よく粉とメロンを混ぜる
きっかけ
メロンの消費とプロテインスイーツの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メロンはパン1個あたり25gで、糖質2.5gです。