低糖質!プロテインミニメロンパン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエイプロテイン 40g
- エリスリトール 60g
- オーツ麦ファイバー 40g
- オオバコ(サイリウム) 6g
- BP 4g
- メロン(可食部のみ皮なし) 50g
作り方
- 1 オーブンを170℃で余熱しておきます
- 2 粉類をボールに入れよく混ぜます
- 3 メロン(50g)はハンドブレンダーなどで撹拌し、ボールに入れます
- 4 生地がまとまるまで時間かかりますが根気よくスプーンなどでボールの側面に生地を押し当てるようにして混ぜてまとめます
-
5
生地を丸く成形し、クープを入れます
クープはスケッパーを濡らすと綺麗に入ります - 6 オーブンで170℃10分焼きます
- 7 焼き上がり後粗熱をとって完成
- 8 ホエイプロテインはBODY WINGのものを使用
- 9 オオバコはITOHのものを使用
- 10 オーツ麦ファイバーはiHerbで購入したものを使用
- 11 エリスリトールはNICHIGAのものを使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メロンはパン1個あたり25gで、糖質2.5gです。