家にあるもので!だしキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにする。だしパックでだし汁を取っておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、こしょうを振る。玉ねぎを入れて揚げ焼きにしながらよく炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを入れて更に炒める。その後、ひき肉も入れて炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら弱火にして、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
- 5 肉に火が通ったら、だし汁を入れてよく煮る。塩、にんにく、しょうがを入れて味を整える。
- 6 カレーを盛り付けたら、そのままのフライパンで目玉焼きを塩コショウをふって焼く。焼けたらカレーの上に乗せ、パセリをふったら完成!
きっかけ
TVで観てとても美味しそうだったので、家で出来る範囲でやってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏肉を使ったので、淡白でアッサリしましたが、牛豚合挽きでも良いと思います!
- レシピID:1590021638
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません