チキンハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- ꕤ チキンハンバーグ
- ♡鳥ミンチ 200グラム
- ♡生姜すりおろし 小さじ1
- ♡玉ねぎすりおろし 1/4個分
- ♡酒 大さじ1/2
- ꕤ ソース
- ◇ミニトマト※半分にカット 8個
- ◇ズッキーニ※薄切り 2/3本
- 酒 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに♡を混ぜ合わせてでこねる。
2つに分け、丸く成形する。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。蓋をして、1を3分蒸し焼きにする。
ひっくり返して、蓋をして2分蒸し焼きにする。 -
3
◇をいれ、軽く炒め、酒をいれ、蓋をして3.4分蒸し焼きにする。
※ ミニトマトから汁気がでたらok ✧˖° - 4 ☆を混ぜ合わせた調味料をいれ、蓋をして2.3分煮込む。皿に盛る。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
スナップえんどうを彩りに添える。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで増減してください ٭ɞ̴̶̷ ᴗ ɞ̴̶̷ ٭¨̮♫*
- レシピID:1590021625
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
3 件