豆腐チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹、木綿はお好みです) 一丁
- 味噌 豆腐全体に塗れる量
作り方
- 1 豆腐をよく水切りします。
- 2 取り出したら、キッチンペーパーを新しいものに変え、キッチンペーパーで包んだ豆腐の周りに味噌を塗っていきます。
- 3 味噌を塗ったキッチンペーパーの上からもう1枚キッチンペーパーを巻き、重しを乗せて水抜きをし、8時間ほど置いたら完成です。
きっかけ
豆腐だけで食べられるおつまみが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
水を抜けば抜くほど、固くなってなめらかになります。
- レシピID:1590021466
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません