そら豆の茹で方! レシピ・作り方

そら豆の茹で方!
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出します
  2. 2 全て取り出します
  3. 3 そら豆の黒い方の反対側に包丁で1センチくらい切り込みを入れます
  4. 4 鍋に水、塩を入れ沸騰したら
    そら豆を入れ3〜4分火にかけます
  5. 5 火を止め蓋をして1〜2分置きます
  6. 6 ザルにあけ冷水で流したら完成です!

きっかけ

切り込みを入れると豆が取り出しやすく 子供もよく食べてくれます!

  • レシピID:1590021294
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る