簡単!ナンプラーたっぷり簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を細かく刻んで、ひき肉みたいにする(ひき肉が無かったので、あればもちろんひき肉そのままでokです)
- 2 ピーマン・玉ねぎ・ナスは1cm角に刻む。
- 3 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。おろししょうが・にんにくも一緒に入れる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚肉を焼く。塩コショウを振る。
- 5 肉に火が通ったら、ピーマンとナスも入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 野菜がしんなりしたら、●の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、汁気が減るまで炒める。
- 7 出来たら、具はよそったご飯の上に先に盛り付けておき、そのままのフライパンで目玉焼きを焼く。塩コショウをふる。
- 8 焼けたら、目玉焼きを乗せて完成!
きっかけ
ナンプラー大好きガパオ大好きなので^^
おいしくなるコツ
こま肉を細かく刻みましたが、食べ応えのあるひき肉って感じでそれもまた美味しかったです! 濃い目の味付けなので、ナンプラーの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1590021276
- 公開日:2020/06/01
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