*幼児食*豆腐とツナのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで3分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
- 2 ボウルに豆腐を入れて、フォークで潰す。水をよく切ったツナ、マヨネーズ、片栗粉、塩も入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、ハンバーグのタネをラップで俵型にして、フライパンに落とし入れて焼く。
- 4 両面、カリッと焼けたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、子供のタンパク質おかずを1品作りたくって!
おいしくなるコツ
焼く時にくっつきやすいので注意して下さい。味付けは薄めなので、お子さんに合わせてケチャップなどかけても良いです。
- レシピID:1590021274
- 公開日:2020/06/01
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