*幼児食*豆腐とツナのハンバーグ レシピ・作り方

*幼児食*豆腐とツナのハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
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卵なし!肉なし!でも、ハンバーグになります^^

材料(3人分)

  • 国産大豆木綿豆腐 200g
  • 無添加水煮ツナ 1缶
  • マヨネーズ 8g
  • 片栗粉 12g
  • ひとつまみ
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで3分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて、フォークで潰す。水をよく切ったツナ、マヨネーズ、片栗粉、塩も入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、ハンバーグのタネをラップで俵型にして、フライパンに落とし入れて焼く。
  4. 4 両面、カリッと焼けたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、子供のタンパク質おかずを1品作りたくって!

おいしくなるコツ

焼く時にくっつきやすいので注意して下さい。味付けは薄めなので、お子さんに合わせてケチャップなどかけても良いです。

  • レシピID:1590021274
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ツナ缶100円以下の節約料理木綿豆腐豆腐ハンバーグ
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