ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをとり5.6ミリ幅の薄切り。鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる。ゴーヤを2.3分ほど茹で、鮮やかな色になったら、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をくぐらせる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2をこんがり揚げる。
- 4 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。皿に盛る。
-
5
小鉢に☆を混ぜ合わせる。
600wレンジで30〜40秒加熱する。
4をつけていただく。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
5 件