薄力粉で!自家製トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 200g
- 水 110cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
材料全てボールに入れて木べらなどで混ぜ、大体まとまってきたら手でこねる。
一つにまとまったらラップをして30分くらいおく。 - 2 生地を8〜10等分にして、打ち粉をした台で麺棒を使って厚さ2〜3㍉位に丸く伸ばす。
-
3
フライパンを温めて、中〜強火で両面焼いていく。
(油は引かない。生地の表面が膨らんできて焼き色がついたらok) - 4 お好みの具材を挟んで召し上がれ♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめナビ2023/04/15 09:34リピートです。中力粉を使いましたが、強火で両面をパッと焼くことで、ラッピングしやすいやわらかさになりました。家族にも好評でした。レシピ、有難うございました。
-
まめナビ2022/05/19 11:31上手に出来ました。トルティーヤ大好きなので、また作りたいと思います。レシピ、有難うございました。
-
coront2021/08/13 20:16強力粉がきれていて、薄力粉だけしなかったのですがこちらのレシピで美味しくできました。お野菜やお肉色々巻いていただきました。ありがとうございました。
-
ぱんこ2212021/02/13 21:19美味しかったです、ごちそうさまでした