*幼児食*大根と人参の味噌煮 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を剥いて、1〜2cm角の角切りまたはいちょう切りにする。
出汁パックでだし汁をとっておく。 - 2 鍋に大根・人参・だし汁を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、酒・みりんを入れる。
- 4 大根・人参が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて煮る。
きっかけ
人参と大根の煮物が好きな子供のために!
おいしくなるコツ
味噌は、無添加の豆味噌を使っています。出汁パックでだしをとると、やっぱり美味しいです^^
- レシピID:1590020984
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません