目玉焼きトースト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ꕤ 卵は15分前に冷蔵庫から出しておくと火の通りが早くなります٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
-
2
食パンをスプーンで押してお皿のようにする。
※大さじで中の白いパンの部分を押して凹ませる。
お好みでバターをぬる。 - 3 食パンの耳の部分にマヨネーズで縁取りする。
-
4
卵を割り入れる。
※一旦皿にいれてスプーンですくって乗せると失敗ないです。:°ஐ♡* -
5
トースターで卵が半熟になるまでこんがり焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをマヨネーズにつかないようふんわりかぶせる。 - 6 塩、ブラックペッパー、乾燥パセリを振りかける。出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤアレンジ例ꕤ
*カットしたベーコンを卵に乗せて焼く。
⇣⇣ - 8 卵が崩れたとこが見えなくなった(¯∇¯٥)♡
-
9
ꕤアレンジ例ꕤ
*ケチャップをかける。
*スライスチーズを敷いて卵をわる。
*お好み焼きソースをかける。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 卵は常温に戻してから使います。 ꕤ オーブンなら早く焼けます✧˖° 230度オーブン上段で6〜8分こんがり焼く。 ⇡⇡余熱に時間はかかるけどうまく焼けました٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590020898
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件