きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f055d886254d620b66941226f0a58e1826463873.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め切りにして、さっと水にさらし、ざるにあげ、水気をきる。
- 2 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。
- 3 糸こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンにごま油をいれ、ごぼう、にんじんを火が通るまで炒める。
- 5 油揚げ、糸こんにゃくを炒める。
- 6 ♡を合わせた調味料をいれ、味付けする。よく炒める。
-
7
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
8
ピーマンは種をくり抜き、細切り。
- 9 食べる前に中火にかける。ピーマンをいれ、混ぜ合わせる。白ごまをふりかけ、混ぜ合わせる。
-
10
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後にいれます。 味付け後、冷まして味を染み込ませ、食べる直前にいれます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590020855
- 公開日:2020/06/13
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひかりん★2024/04/03 19:31美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/08 21:00おいしかったです♡
-
林檎の木2023/05/05 03:33sweet sweet♡様、きんぴらごぼうを作りました♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
kaede*2022/10/16 18:16歯ごたえがあって美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
ごぼう、にんじん、油揚げ、糸こんにゃく、ピーマンのきんぴら✧˖°