材料(2人分)
- ✳︎麺
- トップバリュ 低糖質サラダ麺中華風麺
- 2袋
- 辣油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ✳︎肉味噌
- ラムロース肉(豚ロース肉で代用可)
- 250g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 白ワイン
- 大さじ1
- エリスリトール
- 大さじ1/2
- グルテンフリー醤油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ✳︎トッピング
- にんにく
- 2片
- ニラ
- 1/2束
- ネギ
- 1/2本
- 卵黄
- 卵2個分
- 桜海老
- 大さじ2
- 韓国のり
- 6枚
- 白炒りごま
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで適量
- 穀物酢
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- ✳麺
-
- 2
- 低糖質サラダ麺中華風麺 (2袋)の水気を切ります
-
- 3
- 麺に辣油(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ混ぜます
-
- 4
- ✳肉味噌
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- 5
- ラムロース肉をフードプロセッサーでミンチにします
-
- 6
- フライパンに胡麻油(小さじ1)を入れて中火で熱し、ミンチした肉を入れて色が変わるまで炒めます
-
- 7
- 水(50ml)、白ワイン(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1/2)、グルテンフリー醤油(大さじ1/2)、オイスターソース(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)を加えます
-
- 8
- 弱火にしよく混ぜます
-
- 9
- 蓋をして5分熱します
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- 10
- 5分たったら蓋をとり水気がなくなるまで強火で炒めます
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- 11
- ✳︎トッピング
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- 12
- にんにく(2片)は微塵切り、ニラ(1/2束)は5mm幅に切り、ねぎ(1/2本)は小口切りにします
-
- 13
- ✳︎仕上げ
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- 14
- 器に麺、肉ミンチ、トッピングを盛って完成
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- 15
- 穀物酢、一味唐辛子をお好みで入れてください
おいしくなるコツ
麺の水気はよくきってください
きっかけ
低糖質なまぜそばを食べたくて!