水菜と新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
簡単に作れます
安い食材を使用した節約スープです
あっさりとした味つけになっています
みんながつくった数 3

材料(2人分)

600cc
新玉ねぎ
1/4個
水菜
1本
もやし
お好み
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1.5杯
ごま油
お好み
醤油
少々

作り方

  1. 1
    水菜を3cmずつ切る
  2. 2
    鍋に水(600cc)をはる
  3. 3
    食材(新玉ねぎ、水菜、もやし)を入れる
  4. 4
    沸騰したら、鶏ガラスープの素(大さじ1.5杯)、ごま油(お好み)、醤油(少々)を入れる
  5. 5
    溶き卵を入れた後、味の調整をする

きっかけ

スーパーで安かった食材を使用して作りました

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理100円以下の節約料理新玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 15:54
さっと作れて簡単でした!
のりたまま
コロリさん ありがとうございます♪ とっても美味しそうです^_^
2020/05/23 19:58
卵切らしていましたが美味しくできました。
びいち
びいちさん 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする