水菜と新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

水菜と新玉ねぎの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
pichan616
pichan616
簡単に作れます
安い食材を使用した節約スープです
あっさりとした味つけになっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cmずつ切る
  2. 2 鍋に水(600cc)をはる
  3. 3 食材(新玉ねぎ、水菜、もやし)を入れる
  4. 4 沸騰したら、鶏ガラスープの素(大さじ1.5杯)、ごま油(お好み)、醤油(少々)を入れる
  5. 5 溶き卵を入れた後、味の調整をする

きっかけ

スーパーで安かった食材を使用して作りました

  • レシピID:1590020780
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理100円以下の節約料理新玉ねぎ水菜
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりたまま
    のりたまま
    2020/06/06 15:54
    水菜と新玉ねぎの中華スープ
    さっと作れて簡単でした!
  • びいち
    びいち
    2020/05/23 19:58
    水菜と新玉ねぎの中華スープ
    卵切らしていましたが美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る