じゃがいもとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2ミリ厚さに切ってから3ミリ幅に切って、水に15分程さらしてから水気を切っておく。
- 2 玉ねぎとピーマンとハムは3ミリ幅に切っておく。
- 3 ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、じゃがいもを3分ほど炒める。
- 5 玉ねぎ、ハム、ピーマン、塩を入れ、野菜がしんなりなるまで炒める(5分程)。※焦げそうならサラダ油大さじ1/2(分量外)を加える。
- 6 (3)を回し入れ、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのカレー炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572022/09/06 18:27ベーコンで作ってみました。
-
めぐゾー2022/07/28 21:03じゃがいも・ピーマン・パプリカを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~♪カレー味が良く合うぅ~♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)