*幼児食*枝豆と塩昆布おにぎり レシピ・作り方

*幼児食*枝豆と塩昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
uucha
uucha
おにぎりと枝豆が好きな子供のために、家にあるもので^^しかし結局、枝豆だけほじくって取って先に食べてました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を10個ぐらい、流水で解凍する。ふさから出しておく。
  2. 2 塩昆布は、細かくみじん切りにする。
  3. 3 茶碗にご飯をもり、枝豆と塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップでお子さんの食べやすい大きさに握って完成!うちは小さめ4個三角に握っています。

きっかけ

おにぎりならお米をよく食べてくれるので、色々な味を試しています。

おいしくなるコツ

塩昆布はご飯に混ぜ合わせたら、少し置いておくと、柔らかくなって味が染みて良いです!無添加減塩のものを使用しています。

  • レシピID:1590020717
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(子供用)
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る