*幼児食*枝豆と塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆を10個ぐらい、流水で解凍する。ふさから出しておく。
- 2 塩昆布は、細かくみじん切りにする。
- 3 茶碗にご飯をもり、枝豆と塩昆布を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ラップでお子さんの食べやすい大きさに握って完成!うちは小さめ4個三角に握っています。
きっかけ
おにぎりならお米をよく食べてくれるので、色々な味を試しています。
おいしくなるコツ
塩昆布はご飯に混ぜ合わせたら、少し置いておくと、柔らかくなって味が染みて良いです!無添加減塩のものを使用しています。
- レシピID:1590020717
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません