*幼児食*野菜たっぷりツナ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分の薄切り、人参は千切り、白菜は1〜2cm大、小松菜は1cm弱に刻む。
- 2 熱した大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ってきたら、人参と白菜の芯を入れて炒める。その後、小松菜と白菜の葉を入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしたら、コーンとツナを入れて混ぜ合わせる。その後、ご飯も入れて馴染ませる。
- 5 卵をボウルに割って溶いておく。フライパンの真ん中を空けて、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。できたら全体を混ぜ合わせる。
- 6 しょうゆを回し入れ、塩で味を整えたら完成!
きっかけ
時間のない夜ご飯用に、1品で栄養バランスの良い物をストックしたくて!
おいしくなるコツ
薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量を調整して下さい。ツナは水煮の無添加のものを使用しています。
- レシピID:1590020703
- 公開日:2020/05/24
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SASAぴー2020/09/05 23:30にんじんとコーンの甘みでよく食べてくれました♡