*幼児食*野菜たっぷりツナ炒飯 レシピ・作り方

*幼児食*野菜たっぷりツナ炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
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1品で栄養満点ボリューム満点です^^この量で4食分で、冷凍保存してストックしています(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • 白菜 3枚ぐらい(138g)
  • 小松菜 40g
  • コーン缶 40g
  • ツナ水煮缶 2缶
  • 少々
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • 1個
  • ご飯 320g
  • 太白ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分の薄切り、人参は千切り、白菜は1〜2cm大、小松菜は1cm弱に刻む。
  2. 2 熱した大きめのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ってきたら、人参と白菜の芯を入れて炒める。その後、小松菜と白菜の葉を入れて炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、コーンとツナを入れて混ぜ合わせる。その後、ご飯も入れて馴染ませる。
  5. 5 卵をボウルに割って溶いておく。フライパンの真ん中を空けて、卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。できたら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 しょうゆを回し入れ、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

時間のない夜ご飯用に、1品で栄養バランスの良い物をストックしたくて!

おいしくなるコツ

薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量を調整して下さい。ツナは水煮の無添加のものを使用しています。

  • レシピID:1590020703
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/05 23:30
    *幼児食*野菜たっぷりツナ炒飯
    にんじんとコーンの甘みでよく食べてくれました♡

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