*幼児食*ぶりの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切身 2切れ
- だし汁 150ml
- おろししょうが 1cm
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 濃口しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ぶりは半分に切ってザルに入れる。お湯を沸かして、ぶりに回しかけておく。
だしをとる。(うちはだしパック使用) - 2 鍋に全ての調味料を入れて、沸騰させる。沸騰したら、ぶりを入れて煮る。
- 3 ぶりに火が通ったら、皮を取って完成!
きっかけ
子供に煮魚を食べさせたくて!
おいしくなるコツ
ぶりは熱湯をかけて下処理します!面倒ですがやった方が臭みが取れて良いです。
- レシピID:1590020691
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません