*幼児食*ぶりの煮付け レシピ・作り方

*幼児食*ぶりの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に薄味です。この量で4食分で冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)食べる時に6〜8等分に切って出してます。

材料(4人分)

  • ぶり切身 2切れ
  • だし汁 150ml
  • おろししょうが 1cm
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは半分に切ってザルに入れる。お湯を沸かして、ぶりに回しかけておく。
    だしをとる。(うちはだしパック使用)
  2. 2 鍋に全ての調味料を入れて、沸騰させる。沸騰したら、ぶりを入れて煮る。
  3. 3 ぶりに火が通ったら、皮を取って完成!

きっかけ

子供に煮魚を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

ぶりは熱湯をかけて下処理します!面倒ですがやった方が臭みが取れて良いです。

  • レシピID:1590020691
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の煮魚ぶり
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る