何ちゃって?キムとーふ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐豆腐 1丁
- ⭐豚小間 100g
- ⭐白菜 50g
- ⭐油あげ 1枚
- 白菜キムチ 70g
- 水 400cc
- めんつゆ 50cc
- ⭐戻し木耳(茸でも) 2枚
作り方
- 1 お豆腐は8等分にきる、白菜は食べやすい大きさに、油揚げも8等分に切る、
-
2
鍋に水とめんつゆを入れて、⭐の材料を入れて煮る~
煮えたら、キムチを入れて火を止める♪
きっかけ
キムチがあり肌寒い日なので材料かき集めて!
おいしくなるコツ
材料がそろってなくても、キムチがあれば美味しいです❤️
- レシピID:1590020639
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/12/04 19:35寒い時にキムチ鍋美味しいですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ここなっつん2021/11/03 17:52こんばんは☆お疲れ様でした✨夕食じゃなくておやつ…間食に♡キムチ大好き♪美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)
-
おるがん2021/10/24 09:10夢シニアさん♡キムチ最高₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡あったまりました♪
ありがとうございます(..◜ᴗ◝..) -
ドレミ32020/06/27 20:47こんばんは(^^)残り物少しずつって嬉しいお言葉ですね~♪♪♪冷蔵庫にあった鶏肉、椎茸なども入れて作りました!とっても美味しかったです‼️ありがとうございました