大根葉の漬物✧˖° レシピ・作り方
![大根葉の漬物✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccbf894a50fccea352f87301114feec6c199811.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 大根の葉 1本分
- ♡塩 大さじ1弱
- ♡塩昆布 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は、分量外の熱湯で1分ほどゆでる。ざるにあげ、水道水を流し、水気をきる。しっかり水気を絞る。細かく刻む。
- 2 ビニール袋に1.♡をいれ、揉んで混ぜ合わせる。
- 3 ビニール袋の空気を抜いて、クリップで留める。冷蔵庫に一晩漬ける。
-
4
皿に盛る。
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
鰹節を振りかけ、※ お好みで醤油かけてどうぞ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 大根葉は取れたてその日または、買ってきた日に漬けると葉が新鮮✧˖°翌日は黄色くなったり萎びていきます。
- レシピID:1590020378
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件