材料(2~3人分)
- 豚肉の薄切り
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ●味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 80cc
作り方
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- 1
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- 豚肉は4㎝幅に切る。白ネギは2ミリ厚さの斜め切りにする。卵は小鉢で溶いておく。
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- 2
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- ほうれん草はゆで、冷めたら4㎝幅に切る(よく絞って水分を切っておく)。
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- 3
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- 鍋に●を入れて中火で熱す。
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- 4
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- 沸騰直前に豚肉を入れ、火が通ったら白ネギを入れて煮る。
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- 5
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- 2分程煮たらほうれん草を加える。
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- 6
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- 沸騰したら卵を回し入れ、1分ほどしたら蓋をして火を止める。3分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
卵を入れたら混ぜすぎないように☆
きっかけ
ほうれん草のおかずが食べたくて☆