ほうれん草と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
とっても簡単だけどコクがあります☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉の薄切り
200g
ほうれん草
1束
白ネギ
1/2本
2個
●味噌
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
80cc

作り方

  1. 1
    豚肉は4㎝幅に切る。白ネギは2ミリ厚さの斜め切りにする。卵は小鉢で溶いておく。
  2. 2
    ほうれん草はゆで、冷めたら4㎝幅に切る(よく絞って水分を切っておく)。
  3. 3
    鍋に●を入れて中火で熱す。
  4. 4
    沸騰直前に豚肉を入れ、火が通ったら白ネギを入れて煮る。
  5. 5
    2分程煮たらほうれん草を加える。
  6. 6
    沸騰したら卵を回し入れ、1分ほどしたら蓋をして火を止める。3分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないように☆

きっかけ

ほうれん草のおかずが食べたくて☆

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 16:56
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
つくれぽありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする