ピリ辛濃厚柔らか胸肉の鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。ビニール袋に◯の調味料と一緒に入れて、揉み込んで冷蔵庫に10分置く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。●の調味料は小皿で混ぜ合わせておく。
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れて、調味料に浸した鶏胸肉も入れて、揉み込んで全体に馴染ませる。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を両面焦げ目がつくように焼く。焼けたらお皿によけて置く。
- 5 そのままのフライパンで、玉ねぎをにんにく・しょうがと一緒によく炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を戻し入れて、●の合わせた調味料を入れて、混ぜ合わせる。
- 7 煮込んで、とろみがついてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mirin_miki2020/05/29 20:48美味しくできました!ありがとうございます!