我が家の豆腐とワカメの赤だし レシピ・作り方

我が家の豆腐とワカメの赤だし
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
だしはだし粉を入れるだけ!簡単にすぐ出来ます^^

材料(2人分)

  • 500ml
  • だし粉 小さじ1/2
  • 乾燥ワカメ 3g
  • 油揚げ 1枚
  • 10個
  • 豆腐 1/2丁
  • 赤だし味噌 30g

作り方

  1. 1 鍋に水・だし粉・乾燥ワカメ・ふを入れて火にかける。
  2. 2 油揚げは1/8等分、豆腐は2cm角切りに切る。
  3. 3 油揚げも鍋に入れ、沸騰したら豆腐も入れる。
  4. 4 豆腐に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かして、再加熱したら完成!

きっかけ

赤だし味噌をもらったので!

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない。

  • レシピID:1590020229
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げの味噌汁
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る