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鶏モモ肉のトマト煮込み! レシピ・作り方

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スパイスの効いた美味しいトマト煮込みです!

材料(2〜4人分)

鶏モモ肉
450g
4.5g(鶏モモ肉の重量の1%)
オレガノ
小さじ1/2
カゼインプロテイン
大さじ1
オオバコ
小さじ1/2
グラスフェッドギー(バターで代用可)
小さじ1
にんにく
2片
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
マッシュルーム
5株
ホールトマト
1缶
ローレル
3葉
タイム
2本
赤ワイン
100ml
100ml
クレイジーソルト
小さじ1/2〜
ドライパセリ
適量
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は調理前に常温に戻しておきます
  2. 2
    鶏モモ肉に塩、オレガノ(小さじ1/2)の振り揉み込み30分程度寝かせます
  3. 3
    器にカゼインプロテイン(大さじ1)、オオバコ(小さじ1/2)を入れよく混ぜます
  4. 4
    粉類を鶏モモ肉に満遍なく振りかけまぜます
  5. 5
    にんにく(2片)をスライス、玉ねぎ(1個)は1cm幅のくし切り、マッシュルーム(5個)は半分に切り、じゃがいも(1個)は乱切りにします
  6. 6
    鍋にグラスフェッドギー(小さじ1)、入れ弱火で熱します
  7. 7
    グラスフェッドギーが溶けたら鍋ににんにく、鶏モモ肉を入れ表面に焼き目がつく程度に焼きます
  8. 8
    鍋にローレル(3枚)、タイム(2本)、ホールトマト(1缶)、玉ねぎ、マッシュルーム、じゃがいもを入れざっくり混ぜて馴染ませます
  9. 9
    鍋に赤ワイン(100m)、水(100ml)を入れざっくり混ぜて一煮立ちさせます
  10. 10
    とろ火にして20分煮煮込みます
  11. 11
    クレイジーソルト(小さじ1/2〜)を加え混ぜ味を調整して完成
  12. 12
    ドライパセリ(適量)、パルメザンチーズ(適量)をお好みで振りお召し上がりください

おいしくなるコツ

仕上げで味の調整をしてください!

きっかけ

鶏肉をトマト煮込みで食べたくて!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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