案外簡単に出来る濃厚かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を切り落として1〜2cm大に角切りにする。
- 2 大き目の鍋に、玉ねぎ・かぼちゃ・水・塩・コンソメを入れて煮る。
- 3 かぼちゃに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
- 4 冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
- 5 さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。
- 6 温かいスープが良ければ、そのまま火にかけ、冷製スープならそのままでも。盛り付けてパセリを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません