アボカドとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を向き一口大にカットした後、500wのレンジで5分。
レンジだけでも大丈夫ですがジャガイモの水分で仕上がりが柔らかくなりすぎる為、お鍋に入れ火をかけて水分を飛ばします - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンを1センチ角程度に切り、油をひいたフライパンで玉ねぎがしんなりするくらいまで炒めます。
- 3 アボカドは1センチ角にカットし、レモン汁を少々ふりかけ、茶色くならないようにします。
- 4 潰したジャガイモ、、アボカド、玉ねぎ、ベーコン、☆の材料の塩コショウ、コクが出るようにマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせたら、一口大程度の丸い形に整え、小麦粉、卵、パン粉の順に付けていきます。
- 6 箸を入れて泡が出る程度に熱した油の中に入れていき、きつね色になったら完成です。
- 7 ★の材料のウスターソースとケチャップを混ぜたソースを作り、お好みでイタリアンパセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
アボカドをいつもとは違うメニューで食べたかったので。
おいしくなるコツ
具材を丸くしにくい場合には、少し冷凍庫に入れておくと丸く作りやすくなります。 また、チーズを入れても美味しくなります。
- レシピID:1590019935
- 公開日:2020/04/29
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