人参の葉っぱと牛肉とごぼうの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらす。
- 2 人参の葉は2㎝ほど茎の部分は1㎝ほどの幅に切っておく。
- 3 牛肉は3㎝ぐらいに切っておく。
- 4 フライパンにごま油を引いて、熱くなったら牛肉を入れて炒める。
- 5 牛肉の赤い部分が少し残ってるぐらいでごぼうを加え、1分ほど炒める。
- 6 最後に葉を入れ、しんなりしたら酒、醤油麹、とんかつソースの順に入れ軽く混ぜて完成!
きっかけ
クセの強い人参の葉っぱを美味しく食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
葉の茎の部分は口当たりが悪いので細かく切った方がいいです。
- レシピID:1590019932
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ醤油麹ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません