人参の葉っぱと牛肉とごぼうの炒め物☆ レシピ・作り方

人参の葉っぱと牛肉とごぼうの炒め物☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
クセの強い人参の葉っぱを濃いめの味付けで美味しくいただけます♪

材料(1~2人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • 人参の葉 20g(1本分)
  • ごぼう 20g(1/2本)
  • 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 2 人参の葉は2㎝ほど茎の部分は1㎝ほどの幅に切っておく。
  3. 3 牛肉は3㎝ぐらいに切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引いて、熱くなったら牛肉を入れて炒める。
  5. 5 牛肉の赤い部分が少し残ってるぐらいでごぼうを加え、1分ほど炒める。
  6. 6 最後に葉を入れ、しんなりしたら酒、醤油麹、とんかつソースの順に入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

クセの強い人参の葉っぱを美味しく食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

葉の茎の部分は口当たりが悪いので細かく切った方がいいです。

  • レシピID:1590019932
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ醤油麹ごぼう
料理名
人参の葉っぱと牛肉とごぼうの炒め物☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る