コストコのスペアリブ★家でもできるBBQポーク レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- コストコのスペアリブ 1枚(約800g)
- 塩、粗挽きコショウ 少々
- パセリ、バジルなど 少々
- 特製ダレ:
- すりおろし林檎 1/4個
- すりおろし玉ねぎ 1/2個
- すりおろしニンニク 大さじ2
- ケチャップ 大さじ6
- 中濃ソース 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 果物ジャム 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブを半分に切った後、フォークで刺して数カ所穴を開ける。塩&粗挽きコショウをふって下味をつける。大きめのジップロックに特製タレで漬け込んで数時間〜一晩寝かせる。
- 2 オーブンの予熱を220度に設定。トレーにクッキングシートを敷いてリブを置く。リブに追いハチミツをハケで塗る(重要!)。野菜と一緒に25〜30分焼く。途中1〜2回タレを塗っても良し。
- 3 最後にパセリやバジルなどをふって完成。
きっかけ
コストコにて強烈な存在感を発しており、即買いでした。
おいしくなるコツ
チョイ焦げが好きな方は30分しっかり焼きましょう。余ったタレは冷蔵庫で保管して、色々なお肉料理にも使えます。
- レシピID:1590019921
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブお肉のおもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/05 01:24参考にさせていただきました!とっても美味しかったです( ◠‿◠ )