コストコの冷凍エビ大★カリカリ米粉チヂミ レシピ・作り方

コストコの冷凍エビ大★カリカリ米粉チヂミ
  • 約10分
TDS
TDS
超簡単♫時短レシピ おかずでも子供のおやつでもOK

材料(2〜3人分)

  • 生地:
  • 米粉 100g
  • 片栗粉 20g
  • 100ml
  • 和風だし(顆粒) 大さじ1
  • 具材:
  • タマネギ 半個
  • コストコ冷凍エビ大 3匹
  • 干しエビ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • タレ:
  • 醤油、黒酢、砂糖、豆板醤 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引いて熱する。
  2. 2 生地と具材を混ぜいれて、蓋をし、やや強火で片面5分、ひっくり返して弱火で3分焼く→完成
  3. 3 タレはお好みで調整してください。

きっかけ

コストコの冷凍エビ大レシピを考えてたら

おいしくなるコツ

米粉なのでもっちりした食感を楽しめます♫

  • レシピID:1590019927
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る