*幼児食*豆腐ときな粉のパンケーキ レシピ・作り方

*幼児食*豆腐ときな粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
いつもの豆腐パンケーキにきな粉を足してみました^^優しい甘さときな粉の香ばしさで美味しいです!ミニサイズが18枚焼けます。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • 三温糖 10g
  • きな粉 15g
  • 太白ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルで豆腐をフォークで潰す。粗くてもok、水切りしなくてok。
  2. 2 卵・牛乳を入れて良く混ぜる。
  3. 3 薄力粉・BP・砂糖・きな粉を合わせて、ふるい入れる。粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、大さじで1杯ずつすくって、蓋をして両面焼けたら完成!

きっかけ

いつもプレーンなので、味変!!!

おいしくなるコツ

砂糖は少なめなので、お子さんに合わせて調整して下さい!

  • レシピID:1590019872
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐ホットケーキ・パンケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る