低糖質!簡単レモンババロア! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 10g
- 水 大さじ4
- エリスリトール 50g
- レモン果汁 50g
作り方
-
1
ボールに生クリーム(200ml)を入れ8分まで泡立てます
※泡立て過ぎるとバサバサしたムースに仕上がるので泡立て過ぎに注意 - 2 ゼラチン(10g)と水(大さじ4)を別の器に入れレンジふやかしたら、電子レンジで500w40秒温めます
- 3 ゼラチン、レモン果汁(50g)、エリスリトール (50g)を生クリームのボールに入れ素早くかき混ぜます
- 4 ココットに生地を流し入れ冷凍庫で冷やして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません