低糖質!簡単レモンババロア! レシピ・作り方

低糖質!簡単レモンババロア!
  • 約10分
doonext
doonext
低糖質で簡単に作れるババロアです!

材料(5人分)

  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ4
  • エリスリトール 50g
  • レモン果汁 50g

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム(200ml)を入れ8分まで泡立てます
    ※泡立て過ぎるとバサバサしたムースに仕上がるので泡立て過ぎに注意
  2. 2 ゼラチン(10g)と水(大さじ4)を別の器に入れレンジふやかしたら、電子レンジで500w40秒温めます
  3. 3 ゼラチン、レモン果汁(50g)、エリスリトール (50g)を生クリームのボールに入れ素早くかき混ぜます
  4. 4 ココットに生地を流し入れ冷凍庫で冷やして完成

きっかけ

低糖質デザートの開発!

おいしくなるコツ

生クリームは泡立て過ぎない 具材をよく混ぜる

  • レシピID:1590019841
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアミキサーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質レモン
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る