ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
![ひじきの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78802cbe9004e83618d99a6bd05481c2c4073f4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水500mlにつけて戻しておく。戻したら水気を切る。
人参は皮をむき、3センチの長さに短冊切りにする。薄揚げも人参と同じ大きさに切る。☆は全て合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひじき、人参、薄揚げを中火で一緒に炒める。
全体に油が回ったら合わせた☆を流し入れ、煮詰める。
汁気が無くなってきたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/23 20:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)