ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

ひじきの煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
食物繊維たっぷり!健康的な副菜です☆

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 水(ひじき戻し用) 500ml
  • 人参 1/3本
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 150ml
  • ☆顆粒鰹出汁 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水500mlにつけて戻しておく。戻したら水気を切る。
    人参は皮をむき、3センチの長さに短冊切りにする。薄揚げも人参と同じ大きさに切る。☆は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひじき、人参、薄揚げを中火で一緒に炒める。
    全体に油が回ったら合わせた☆を流し入れ、煮詰める。
    汁気が無くなってきたら出来上がりです♪

きっかけ

和食が食べたくなったらいつもつくります!

  • レシピID:1590019507
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/23 20:20
    ひじきの煮物☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る