西のまるごと鍋ꕤ讃岐うどんෆ˚* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 讃岐うどんはパッケージに記載通りに茹でる。ざるにあげ水気をきる。
-
2
ꕤ 真昆布は、濡れティッシュで表面をふき、端をハサミでカットする。
ꕤ 大根は薄くスライスし、イチョウ切りにする。 - 3 土鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。
- 4 大根が柔らかくなるまで、蓋をしてしばらく煮込む。
- 5 五島うどん、水餃子をいれ、蓋をして5分くらい煮込む。
- 6 土鍋を食卓のガスコンロに運ぶ。弱火にかける。
-
7
小鉢に☆をいれ混ぜ合わせる。◇をトッピングする。
ꕤ 食べ方ꕤ
うどんや大根をつけていただく。 -
8
別の小鉢に味ぽんをいれる。
ꕤ 食べ方ꕤ
水餃子をつけていただく。
きっかけ
毎週末は家族団欒お鍋の日♡⸜( 。ᶿ̷ᴗᶿ̷)⸝✧˖°
おいしくなるコツ
うどんは生卵+めんつゆにつけていただきます♫*
- レシピID:1590019461
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
4 件
卵+めんつゆにつけていただきます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*