簡単♫*白菜の即席浅漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 白菜 3.4枚
- 塩 小さじ1/3〜1/2
- ♡昆布茶粉末または梅昆布茶粉末 小さじ1
- ꕤ トッピング
- 鰹節 1/3パック
- 醤油 少々
作り方
- 1 白菜は千切りにする。
- 2 塩をまんべんなくふる。よく揉んでしばらく置く。水分がたっぷり出てきてしんなりしてくるまで10分くらい待つ。
- 3 手で絞る。
- 4 ♡をまんべんなく振りかける。さらに手でもむ。
- 5 皿に盛る。
-
6
鰹節を振りかけ、醤油や味ぽんをかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
※写真は鰹節かける前でした( › ‹ ๑)ごめんなさい♡ -
7
ꕤトッピングの例ꕤ
*白ごまをふりかける。
*七味唐辛子を振りかけてピリ辛にする。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
昆布茶、梅昆布茶などのお好みの昆布茶粉末で簡単味付け。:°ஐ♡*
- レシピID:1590019445
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/12/25 12:38美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
reika(2020.4.17〜)2021/01/16 08:21かつお節がなかったので、代わりに子持ち昆布を入れてみました☆(^^)
白菜漬けは好きで良く買っていましたが、自宅で美味しく出来て嬉しいです♪ -
raku152020/10/02 20:39簡単に美味しくできました!
ごちそうさまでした! -
ちっち09092020/06/23 01:29昆布茶粉末で作りました(*^_^*)
美味しくいただきました