紅生姜*大葉風味いなり寿司✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熱いごはん 600グラム
- ♡お酢 大さじ2
- ♡きび砂糖 大さじ1
- ♡塩 小さじ1/3
- ♡白ごま 大さじ2〜3
- ☆紅生姜※みじん切り 大さじ3〜4
- ☆しそ※細切り 2.3枚
作り方
- 1 お揚げ参考レシピ⇣⇣ ꕤ ふっくらお揚げ レシピID : 1590013942 ꕤ きつね揚げしっかり味付け レシピID : 1590015516 ⇢三角にカット。
- 2 ボウルに熱いごはんをいれ、♡を混ぜ合わせた調味料を入れる。※白ごまはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
- 3 ボウルに温かいご飯、♡を混ぜ合わせる。うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 1に3を詰める。 きれいにとじる。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
しそは作り置きのしそパウダーを使うと簡単✧˖°
ꕤ しそパウダーレシピID : 1590012489
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 油揚げは、最初に箸を転がし、開きやすくすると⭕️ ꕤ うちわであおいで冷ましながら、ぬめり防ぐ効果があります。:°ஐ♡*₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590019394
- 公開日:2020/06/19
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