作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切り、ヘタをとる。※種はとらないほうが肉だねが外れにくいです!
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- 2
- 肉だねの材料を混ぜ合わせ手で捏ねる。
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- 3
- 2を1のピーマンにつめる。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、中火で肉の面を下にしてこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
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- 5
- ☆の調味料を混ぜ合わせ4に加えて弱火で煮つめる。
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- 6
- 2~3分程煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 7
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- アレンジver.
肉だねにひじきを混ぜると鉄分もプラスされてボリュームもアップ❤
きっかけ
ひと味違うピーマンの肉詰めを作りたくて(^^)